Так вышло, что за неполный год учебы в универе я постоянно готовлю какие-то устные выступления, отвечаю на всех семинарах и т.д. Мне просто это понравилось. Люблю я перед людьми выступать. Приятно, когда на тебя все смотрят.
Одногруппница, с которой мы постоянно общаемся, несколько раз говорила мне, что при выступлениях у меня меняется голос, меняется мимика, я говорю намного громче, уверенней и эмоциональней, чем обычно.
Мне казалось, что это комплимент.
Итак, сегодня я готовила устное выступление про одну очень интересную статью про развитие науки (я даже напишу о ней сюда, но чуть позже).
Эта статья мне настолько понравилась, что во время выступления эмоции меня просто переполняли.
Я пыталась донести людям суть этой статьи, убрала все заковыристые слова, подбирала аналогии, рисовала схемку на доске. Короче, душу в это выступление вложила.
И вдруг я понимаю, что вся аудитория откровенно ржет надо мной. Пренебречь, вальсируем - спокойно довожу выступление до конца, сажусь на место и начинаю разбираться.
Выясняю: пока я рассказывала, моя подруга (та, что хвалила мою речь) постоянно меня пародировала. И говорит мне: "Прости, я не хотела тебя обидеть, но ты так смешно говоришь. Похоже на плохую актрису". Океей.
Оказывается, она не хвалила мою речь, а просто "не могла подобрать слова". Океей.
Я все равно не могу понять, хорошо или плохо я выступаю. Выясняем, что мои выступления очень похожи на выступления моего одногруппника. Но только мне его выступления всегда нравились. Живо, эмоционально, позитивно...
Черт возьми, я действительно ничего не понимаю. Кроме того, что людям откровенно плевать на чужой труд. Плевать на новую информацию, которую они могли бы получить. Никому это не интересно. Бисер перед свиньями. И это очень грустно.